Συσκευές & Αξεσουάρ
Birnen-Mürbeteig-Strudel
Προετοιμασία 40 λεπτ.
Σύνολο 3ωρ. 15 λεπτ.
14 Stücke
Υλικά
Mürbeteig
-
Zucker80 g
-
Zitrone Bio, davon 2 Streifen Schale dünn abgeschält (à 1 x 4 cm), Saft ausgepresst (25 g)1
-
Butter kalt, in Stücken120 g
-
Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten300 g
-
Weinstein-Backpulver½ TL
-
Salz1 Prise
-
Ei (Kl. M)1
-
Sahne30 g
Füllung
-
Brötchen, vom Vortag30 g
-
Mandeln50 g
-
Butter weich50 g
-
Birnen (nicht zu weich), geschält, geviertelt, entkernt600 g
-
Zucker75 g
-
Birnen, getrocknet50 g
-
Birnengeist20 g
-
Zimt½ TL
Marzipansauce und Fertigstellung
-
Eigelb (Kl. M)4
-
Sahne1 EL
-
Marzipan-Rohmasse in Stücken60 g
-
Milch250 g
-
Zucker40 g
-
Mandellikör (z.B. Amaretto)20 g
-
Puderzucker1 EL
Βαθμός δυσκολίας
μέτρια
Διατροφή ανά 1 Stück
Πρωτεΐνη
6 g
Θερμίδες
1545 kJ /
369 kcal
Λιπαρά
17 g
Υδατάνθρακες
43 g
Σας αρέσει αυτό που βλέπετε;
Αυτή η συνταγή και περισσότερες από άλλες 100 000 σας περιμένουν!
Δωρεάν εγγραφή Περισσότερες πληροφορίεςΠαρουσιάστηκε επίσης στο
ESSEN & TRINKEN – Sonderheft 2/2017
72 Συνταγές
Γερμανία
Γερμανία
Μπορεί επίσης να σας αρέσει...
Εμφάνιση όλωνMarzipan-Butterkuchen
3 Std.
Lussekatter
1 Std. 30 Min
Omas Teestollen
1 Std. 40 Min
Fußball-Cupcakes
2 Std.
Franzbrötchen-Auflauf
40 Min
Kokostorte
7 Std. 30 Min
Schaumkusstorte
3 Std. 45 Min
Himbeer-Frischkäse-Torte
2 Std. 30 Min
Kirsch-Vanille-Torte
24 Std.
Cheesecakes am Stiel
8 Std.
Plätzchen-Reste-Kuchen
1 Std. 30 Min
Brioche mit Cremelikör
5 Std.